Foto enviada por um leitor, para a redação do Blog com o seguinte comentário!
FOTOGRAFEI ESTE SISTEMA DE VENDA DE LEITE HOJE NA FEIRINHA, VEJA A QUE PONTO CHEGA A FISCALIZAÇÃO DA SAÚDE PUBLICA EM NOSSA CIDADE. ENVIEI PARA OS SITES, RADIOS E JORNAL.
Caros consumidores PASMEM. Porque será que o povo julga que a saúde em nossa cidade esta indo de mal a pior.
Simples coisas elementares que ocorrem em Paulo Afonso contribuem para que o povo tenha uma saúde precária, vejamos:
Fiscalização da SAÚDE PUBLICA nas feiras livres, podemos ver produto de origem animal, vegetais e outros serem manipulados sem as mínimas condições de HIGIENE e LIMPEZA.
Como em varias reportagens de rádios em nossa cidade e de canais de comunicação de SITES e BLOGS denunciando doença que são levadas pelos cães para varias ruas e Bairros da cidade.
Para ilustrar o flagrante da mais triste realidade, vejam em que recipiente é vendido o bom leite da nossa cidade.
E assim é que estamos bem administrados pelos GESTORES e AUTORIDADES.
Simples coisas elementares que ocorrem em Paulo Afonso contribuem para que o povo tenha uma saúde precária, vejamos:
Fiscalização da SAÚDE PUBLICA nas feiras livres, podemos ver produto de origem animal, vegetais e outros serem manipulados sem as mínimas condições de HIGIENE e LIMPEZA.
Como em varias reportagens de rádios em nossa cidade e de canais de comunicação de SITES e BLOGS denunciando doença que são levadas pelos cães para varias ruas e Bairros da cidade.
Para ilustrar o flagrante da mais triste realidade, vejam em que recipiente é vendido o bom leite da nossa cidade.
E assim é que estamos bem administrados pelos GESTORES e AUTORIDADES.
Acredito que aVigilância e Fiscalização Sanitária está esquecendo de suas obrigações.
Não se sabe o procedencia, o vasilhane sem a devida esterelização para acondicionar o leite. Esta foto vai de encontro com todos os artigos da Lei nº 1.283, de 18 de dezembro de 1950, que regulamenta a Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Aminal.
Mas, aqui vai um lembrete dos serviços que devem prestar a população como um todo!
Mas, aqui vai um lembrete dos serviços que devem prestar a população como um todo!
î realizar inspeção e fiscalização sanitária rotineira dos gêneros alimentícios, dos estabelecimentos comerciais e dos locais onde se proceda seu fabrico, beneficiamento, manipulação, acondicionamento e armazenamento, bem como dos meios de transporte, distribuição e de venda ao público, com adoção de medidas educativas, corretivas e/ou punitivas de acordo com a situação encontrada;
î realizar inspeção e fiscalização sanitária de qualquer estabelecimento que possa causar agravo à saúde individual e/ou coletiva;
î coletar e encaminhar a laboratório oficial, amostras de alimentos, de aditivos para alimentos e de matérias-primas alimentares, para fins de análise fiscal e controle de qualidade;
î apreender e/ou inutilizar alimentos e matérias-primas alimentares que forem julgados adulterados, falsificados ou deteriorados, bem como os aparelhos e utensílios que não satisfaçam as exigências regulamentares;
î encaminhar aos órgãos de saúde, os indivíduos que lidem direto ou indiretamente com produtos destinados à alimentação para fins de exames médicos;
î investigar surtos de toxinfecção alimentar;
î proferir palestras informativas sobre higiene alimentar e ações da Vigilância e Fiscalização Sanitária, gratuitamente, para ONG´s, escolas públicas e particulares, clínicas médicas, associações de moradores e entidades de classe;
î realizar cursos gratuitos de higiene de alimentos para manipuladores de alimentos, e
î emitir caderneta sanitária, guias de recolhimento de taxa anual de inspeção sanitária e demais documentos.
î realizar inspeção e fiscalização sanitária de qualquer estabelecimento que possa causar agravo à saúde individual e/ou coletiva;
î coletar e encaminhar a laboratório oficial, amostras de alimentos, de aditivos para alimentos e de matérias-primas alimentares, para fins de análise fiscal e controle de qualidade;
î apreender e/ou inutilizar alimentos e matérias-primas alimentares que forem julgados adulterados, falsificados ou deteriorados, bem como os aparelhos e utensílios que não satisfaçam as exigências regulamentares;
î encaminhar aos órgãos de saúde, os indivíduos que lidem direto ou indiretamente com produtos destinados à alimentação para fins de exames médicos;
î investigar surtos de toxinfecção alimentar;
î proferir palestras informativas sobre higiene alimentar e ações da Vigilância e Fiscalização Sanitária, gratuitamente, para ONG´s, escolas públicas e particulares, clínicas médicas, associações de moradores e entidades de classe;
î realizar cursos gratuitos de higiene de alimentos para manipuladores de alimentos, e
î emitir caderneta sanitária, guias de recolhimento de taxa anual de inspeção sanitária e demais documentos.